Le Fribourg

Le Fribourg ist unser neuer Hartkäse aus thermisierter Milch. Wir verwenden ein althergebrachtes Rezept mit Lab nach alter Tradition und hausgemachten Fermenten auf Molke.

Dann kümmern sich unsere Käser 6 bis 12 Monate lang um unsere Käse, bis sie die gewünschte Reife erreicht haben.
Dank der Verbindung unseres Know-hows, unseres Rezepts und schliesslich des regionalen Ursprungs und der Tradition hat Le Fribourg eine butterartigen Textur und einen blumigen, aromatischen und typischen Geschmack.

Das Nachhaltigkeitslabel IP-Suisse steht für eine Verpflichtung zu einer naturverträglichen Produktion.

Sein Name ist eine Hommage an das wunderschöne Freiburger Land. Diese Region der Westschweiz ist für ihre Naturschätze, ihre Landschaften und ihre Weiden bekannt. Dieser Käse zeugt auch von unserer Verbundenheit mit der Tradition, der Kultur und dem Know-how dieser wunderschönen Region. Seit unserer Gründung ist unser Unternehmen immer Teil dieser Region gewesen.

Unsere Milch ist IP-Suisse-zertifiziert und stammt aus 100% freiburgischen Landwirtschaftsbetrieben.

Das neue Fondue Le Fribourg ist eine Kombination aus Bodenständigkeit und Tradition. Es stellt das regionale Käse-Know-how sowie die Milch aus dem Freiburgerland mit seinen reichhaltigen Weiden und seiner üppigen Flora in den Vordergrund. Die einzigartige Mischung unserer Käse mit dem IP-Suisse-Label, Le Fribourg und Le Tsalè, verleiht ihm einen typischen Geschmack und eine cremige Textur.