Raclettekäse

Schon im Mittelalter trafen sich die Hirten bei einem schmackhaften Raclette, um Kraft zu tanken und sich zu verbrüdern. Dazu stellten sie einen halben Laib vor den Ofen und schabten den geschmolzenen Käse ab, den sie auf dem Teller sammelten. Im Laufe der Jahrhunderte und Generationen wurden das Wissen und die Gastronomie rund um die Herstellung dieses einzigartigen Käses fortgeführt und verfeinert. Heute ist Raclette Teil unseres kulinarischen Erbes und steht für Tradition und gesellige Gastronomie.

Raclette le Tsalè

Unser Tsalè-Raclettekäse wird aus Milch von Bauernhöfen aus dem Freiburger Land hergestellt. Die Raclettes aus dem Hause Milco sind für ihre Gusseisenqualität bekannt. Die Textur ist cremig und geschmeidig. Es gibt keine oder nur eine sehr geringe Ölabsonderung. Die Laibe werden mindestens fünf Monate lang gepflegt. Die lange Reifungsdauer verleiht ihm ein markantes, kräftiges Aroma und eine schmelzende Textur. Der Name dieses Käses ist ein Zeichen unserer Verbundenheit mit dem Freiburger Kulturerbe. Im Freiburger Dialekt bedeutet «Tsalè» Hütte.

Es gibt keine bestimmte Jahreszeit für ein gutes Raclette! Im Winter, aber auch im Sommer, ist dieses typisch schweizerische Gericht ein verbindendes Erlebnis.

 

Der Tsalè ist IP-Suisse-zertifiziert.

Der Laib oder der halbe Laib sind auch in Bioqualität erhältlich. 

Raclettekäse Le Corbier

Le Corbier, der Raclettekäse aus Bergmilch, der 3 bis 4 Monate gereift ist.

Unser Raclettekäse Le Corbier wird mit Milch aus dem Freiburger Land hergestellt und 3 bis 4 Monate lang sorgfältig gereift. Diese Reifungsdauer verleiht ihm ein markantes Aroma.

Das klassische Raclette wird mit Pellkartoffeln (mit der Schale im Wasser gekocht), Essiggurken, kleinen Zwiebeln und Pfeffer serviert.

Aromatisiertes Raclette

Die aromatisierten Raclettes werden mind. 3 Monate lang gereift.