Unsere Käserei

Die Herstellung

Die Milch wird zur Käserei in den Herstellungsbottich geleitet. Dazu werden Kulturen und Lab hinzugefügt. Die Arbeit im Bottich beginnt und dauert etwa zwei Stunden unter den fachkundigen Händen unseres Käsemeisters. Nach dem Koagulieren und Schneiden wird die gewünschte Korngrösse erreicht. Der Inhalt des Bottichs wird in die Formen verteilt und zwei Stunden lang gepresst.
Ensuite, le fromage transite en salle d’égouttage avant de plonger dans le bain de sel durant vingt-quatre heures. Les meules sont déposées sur les planches en bois d’épicéa dans la cave d’affinage. Elles seront retournées et frottées minutieusement avec de l’eau salée à maintes reprises durant plusieurs mois. Le fromage entre alors en période de maturation qui varie en fonction du résultat désiré : plus elle est longue, plus le fromage sera affiné et plus son goût sera prononcé. La température, l’humidité des caves et les soins constants influenceront son goût, sa couleur et sa texture. Durant tous ces mois, des contrôles de qualité seront régulièrement effectués.
Wenn der Käse reif ist, ist er bereit für die Vermarktung. Es wird etikettiert, in Laibe, Scheiben oder Portionen geschnitten.

A l’apéritif, en fondue, en raclette, en dessert, ou apprêté en laissant libre cours à votre imagination, il ne reste plus qu’à déguster nos fromages Milco !

Unser Team

Cédric Brodard

Cédric Brodard

Leiter der Käserei

Cédric a cultivé sa passion dès son apprentissage dans un charmant village du Canton de Fribourg. Animé par une soif d’apprendre, il s’est aventuré en Suisse allemande, où il a perfectionné ses compétences en maîtrisant des spécialités locales telles que le Schabziger.

De retour sur sa terre natale fribourgeoise, il a persévéré dans cette voie, approfondissant ses connaissances pour réaliser les célèbres spécialités régionales. Aujourd’hui, en tant que maître fromager chez Milco, il élargit son expertise en se consacrant à la fabrication de la raclette, exprimant ainsi son amour de la nature à travers un artisanat où il prend plaisir à sentir la matière entre ses mains.

Miguel Madeira

Miguel Madeira

Kellermeister

Depuis de nombreuses années chez Milco, Miguel a acquis un savoir-faire inestimable. Il est responsable de l’affinage des fromages en cave. C’est une partie du processus longue et délicat qui mérite de la rigueur et du savoir -faire.

Einige Zahlen

Laibkapazität im Keller

Käseproduktion in Tonnen

Kilo Milch, die zu Käse verarbeitet wurde

Unsere Produkte aus dem Freiburger Land

Unsere frischen Produkte

Unsere Käse