Notre lait pasteurisé
Lait drink
1l
Lait entier
1l
Lait bio
1l
Lait bio
0.5l
Notre lait pasteurisé est collecté quotidiennement auprès d’environ 80 exploitations agricoles exclusivement du pays de Fribourg, soit dans un rayon de moins de 25 km autour de notre site de production. Nous collaborons avec la plupart de ces exploitations depuis de très nombreuses années. Nous travaillons à entretenir une relation de confiance réciproque et de transparence avec nos producteurs. Le but étant de pérenniser cette relation.
Milco propose une gamme de laits frais pasteurisés provenant de fermes du Pays de Fribourg. Cette région des Préalpes fribourgeoises est très riche au niveau de la diversité florale ce qui nous permet d’obtenir un produit de haute qualité.


Dernièrement, notre gamme de lait conventionnelle (entier et drink) est certifié IP-Suisse. Ce label témoigne de la volonté d’encourager une production locale et durable.
Par exemple, le lait des prés IP-Suisse garantit :
·Une alimentation des bovins sans apport de Soja et qui privilégie l’herbage et le foin comme alimentation de base
·Sorties régulières des vaches en plein air
·Critères de biodiversité à respecter pour l’exploitation agricole
Notre lait est également disponible en qualité biologique. Ces différents labels, tous deux gages de qualité, permettent de répondre aux exigences des consommateurs et de soutenir une agriculture suisse, durable et respectueuse de l’environnement.
La production du lait :
Nous acheminons le lait collecté rapidement vers notre laiterie de Vuisternens-en-Ogoz. Là, nous le contrôlons minutieusement avant sa transformation. Le lait subit ensuite une pasteurisation assurant ainsi sa conservation. Elle ménage cependant ses caractéristiques nutritionnelles et organoleptiques. C’est ce qui le différencie d’un lait UHT, dont le traitement se fait à une température beaucoup plus élevée. Après un conditionnement en bouteille, Milco livre le lait pasteurisé dans la journée et se retrouve ainsi le lendemain déjà dans les magasins de nos principaux clients.