Le beurre de baratte, le véritable arôme du beurre à l’ancienne.

Le beurre Milco se caractérise par l’arôme typique du beurre à l’ancienne. Une maturation lente de la crème par des ferments lactiques sélectionnés permet de retrouver le véritable goût d’antan. Ce beurre de choix est fabriqué en baratte et est moulé selon la méthode traditionnelle.

La production

Le beurre s’obtient à partir de la crème de lait frais. Après pasteurisation, on ajoute des cultures lactiques qui vont faire maturer la crème pendant 12 à 18 heures. Ce processus va lui conférer tout l’arôme typique du beurre d’antan. Ensuite la crème est barattée selon la méthode artisanale jusqu’à l’obtention de grains de beurre et de babeurre. Les grains de beurre sont séparés du babeurre et malaxés à nouveau pour permettre l’homogénéité du produit.

Le beurre est ensuite moulé en plaque de 150g ou des mottes de 5kg et 10 kg.

Le beurre Milco se trouve également en beurre bio.

Le beurre Milco en portions

Nos beurres doux et demi-sel au sel des Alpes de la Saline de Bex sont également disponibles en portions de 10g pour les restaurants ainsi que pour l’hôtellerie.

Sur un simple morceau de bon pain ou en touche finale de mets raffinés, notre beurre Milco comblera les papilles des plus fins gourmets !

Idée de recette